В Волгоградской области сотрудник ОБЭП задержан с поличным при получении взятки

Волгоград, 18 февраля 2008, 17:46 — REGNUM  В Волгоградской области оперуполномоченный ОБЭП ОВД по Михайловскому округу привлечен к уголовной ответственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 18 февраля, Михайловским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по региону в отношении капитана милиции, подозреваемого мошенничество, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Как было установлено органами следствия, проводя проверку по факту совершения гражданином Ч. мошеннических действий, капитан милиции за денежное вознаграждение предложил ему покровительство. Предоставление заинтересованному лицу оперативно значимой информации о ходе проверки сотрудник милиции оценил в 70 000 рублей. По информации следственного управления, в действительности сообщать обещанную информацию в планы капитана милиции не входило.

15 февраля 2008 года в результате проведения следственно-оперативных мероприятий оперуполномоченный ОБЭП был задержан при передаче ему представителем заинтересованного лица части требуемой денежной суммы в размере 30 тысяч рублей.

Пойманный с поличным "оборотень в погонах" вину в совершенном преступлении признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail