Медсестру, по вине которой погиб ребенок, осудили на 1,5 года условно (Архангельск)

Архангельск, 18 февраля 2008, 17:23 — REGNUM  18 февраля Ломоносовский суд Архангельска вынес приговор медсестре, по вине которой погиб ребенок. Ее осудили на один год шесть месяцев условно с испытательным сроком один год шесть месяцев, с лишением права занимать в учреждениях здравоохранения должности, требующие медицинского образования, на срок два года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления судебного департамента в Архангельской области. Также с медсестры в пользу мамы погибшей малютки будет взыскано сто тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор вынесен по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения.

Напомним, 29 сентября 2007 года медицинская сестра ГУЗ "Областная детская клиническая больница имени П.Г. Выжлевцова Департамента здравоохранения администрации Архангельской области" при сборе лекарств для капельницы не убедилась в правильности выбранного медикамента и по неосторожности вместо назначенного врачом 10-процентного раствора глюкозы ввела новорожденной 10-процентный раствор хлорида натрия в объеме 100 мл. В результате у девочки наступило острое отравление, и она умерла. На суде медсестра полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail