Укравтодор: На строительство дорог в рамках подготовки к Евро-2012 Украина потратит 33,5 млрд гривен

Киев, 18 февраля 2008, 17:39 — REGNUM  33,5 млрд гривен потребуется Украине для строительства и реконструкции дорог в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году. Об этом сегодня, 18 февраля, в Киеве в ходе круглого стола, посвященного подготовке Украины к Евро-2012, сообщил заместитель главы Государственной службы автомобильных дорог Украины Александр Турченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Турченко отметил, что еще не знает, какой процент этой суммы будет выделен из госбюджета, а какой процент будет восполнен за счет средств инвесторов.

По его словам, на сегодняшний день Министерство экономики рассматривает проект по строительству и реконструкции дорог к Евро-2012, подготовленный Укравтодором. После этого проект направят в Кабинет министров Украины, где он будет окончательно утвержден. После этого в течение 45 дней будет проходить тендер по отбору строительных компаний, которые будут заниматься реконструкцией, ремонтом и строительством дорог. "Надо признать, что сегодня мы уже немного опаздываем с осуществлением этой программы", - отметил представитель Укравтодора.

"Первоначально планировалось, что сумма на подготовку дорог к Евро-2012 будет составлять 46 млрд 302 млн гривен, но позже Министерство транспорта и связи утвердило проект, не включив в него восемь объектов. Речь идет о дорогах "Одесса - Рени", "Львов - Тернополь", "Рении - Измаил", "Львов - Броды", "Броды - Ривне", "Одесса - Рени" и "Одесса - Мишов". Причины изъятия этих объектов из проекта мне пока неизвестны. Всего программа предусматривает около 3 тыс км капитального ремонта дорог и около 1 тыс 400 км реконструкции и строительства дорог", - сообщил Турченко.

В свою очередь, директор АОЗТ "Киевсоюздорпроект" Виктор Черненко отметил, что планируется строить дороги первой категории, которые предусматривают четыре полосы движения и отсутствие пересечений в одном уровне. Стоимость километра такой дороги составляет от 2 до 4 млн долларов. "Самый больной вопрос в строительстве дорог - это отвод земли. И эту проблему мы сегодня надеемся решить с нуля", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail