В Марий Эл планируют возобновть практику предоставленияи квартир сотрудникам МВД

Йошкар-Ола, 18 февраля 2008, 17:36 — REGNUM  В МВД Марий Эл планируют возродить практику предоставленияи квартир милиционерам и решить таким образом проблему предоставления соцгарантий и привлечения квалифицированных кадров.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр внутренних дел республики Владимир Краснов сообщил об этом нВ прошедшем 15 февраля 2008 года брифинге. Как сообщил глава МВД республики, в 2008 году в Йошкар-Оле начнется строительство 16-этажного дома на 50 квартир для молодых семей сотрудников министерства внутренних дел, не уточнив, из каких источников поступят инвестиции.

Как отметил Краснов, в системе МВД республики наблюдается серьезный кадровый кризис, особенно - на селе. Проблему кадров Краснов объяснил тем, что работа милиционера среди молодежи считается непрестижной и низкооплачиваемой.

В МВД криминальную обстановку в Марий Эл на протяжении последних лет называют стабильной, однако, отметил министр, республика продолжает оставаться в числе регионов, где уровень преступности выше среднего.

Как сообщалось ранее, в Марий Эл в 2007 году уровень преступности вырос на 2,6%, всего в республике зарегистрировано около 23 тысяч преступлений. В общем объеме преступности 52% преступлений было совершено в столице республики - Йошкар-Оле.

В МВД Марий Эл корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в 2007 году в Йошкар-Оле зарегистрировано 11361 преступление.

По словам начальника УВД города Владимира Морозова, в общей структуре преступности основной массив преступлений составили посягательства средней и небольшой тяжести - 8124.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.