Украинский парламент распустят через 24 дня?

Киев, 18 февраля 2008, 17:08 — REGNUM  "Фракция БЮТ готова к конструктивной работе, поскольку у Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) нет другой задачи кроме разблокирования парламента и начала конструктивной работы. Но если кто-то решил играть на нервах, то отсчет времени пошел - осталось 24 дня существования этого парламента". Об этом сегодня, 18 февраля, журналистам сообщил лидер фракции БЮТ в Верховной раде Украины Иван Кириленко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам политика, в украинской Конституции есть три нормы, которые не стыкуются одна с другой. "Согласно одной из них, если 150 депутатов сложили мандаты, парламент перестает быть дееспособным. Вторая конституционная норма гласит, что, если парламент 30 дней не может начать пленарное заседание, его можно распустить. При этом третья конституционная норма состоит в том, что на протяжении года избранный на досрочных выборах парламент распускать нельзя. Если парламент будет недееспособен, кто будет ждать год в парализованной стране?" - отметил депутат.

Член БЮТ также сообщил, что через 30 дней нужно будет проводить консультации с президентом Украины Виктором Ющенко и распускать парламент, хотя и отметил, что в БЮТ этого не хотят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.