Ежегодный заплыв моржей состоялся в Астрахани

Астрахань, 18 февраля 2008, 17:05 — REGNUM  Спортивный праздник "Заплыв моржей", который проводится в Астрахани ежегодно, прошел в воскресенье, 17 февраля, на реке Серебряная Воложка, в районе завода Х лет Октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, целью праздника, организованного мэрией города Астрахани, является популяризация и развитие зимнего плавания, как одной из закаливающих методик оздоровления организма.

Самому юному участнику заплыва Олегу Сатопкину всего 12 лет, а ветеранам этого достаточно экстремального вида спорта Лидии Ивашкевич, Нине Ревенко и Асе Тажетдиновой уже больше 70. Всего в соревнованиях приняли участие более 60 человек.

Поддержать единомышленников пришла и родоначальница "моржевания" в Астрахани Мария Самарская, которая в этом году отметит свое 95-летие. По ее словам, секретом своего долголетия она считает именно закаливание. Праздник начался с разминки, затем все участники и гости праздника переместились на пляж, где и состоялось театрализованное костюмированное представление с Нептуном, русалками и другими персонажами.

Праздник закончился чаепитием. Всем участникам заплыва вручены памятные подарки. Также были отмечены и руководители секций зимнего плавания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.