Руководство Чечни и делегация Кувейта обсудили перспективы двухсторонних отношений

Грозный, 18 февраля 2008, 16:49 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров встретился с посетившей Чеченскую Республику делегацией из Кувейта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни. "В загородной резиденции глава республики и представители чеченского руководства встретились с заместителем министра вакфов и исламских дел Кувейта, председателем Комитета мусульман Азии доктором Аделем аль-Фалахом, руководителем секретариата министра вакфов и исламских дел Кувейта Рашидом аль-Умири и ученым-арабистом шейхом Мохаммедом Садыком", - пояснили в пресс-службе. По словам источника, на встрече были обсуждены состояние и перспективы дальнейших отношений между Чеченской Республикой и Кувейтом.

Адель аль-Фалах в беседе с чеченским президентом отметил высокий темп строительно-восстановительных работ в республике. "Мы ожидали увидеть разбитый город, по которому боятся ходить люди, но оказалось, что в Чеченской Республике бурно кипит жизнь", - подчеркнул он.

Как рассказали в пресс-службе, Кадыров отметил, что сегодня Чеченская Республика является развивающимся регионом и участие арабского мира в развитии республики внесло бы неоценимый вклад в становление и укрепление братских связей мусульман России и всего мусульманского мира.

Источник сообщил, что в ходе встречи представители чеченского руководства изложили свои предложения, касающиеся экономического и культурно-просветительского сотрудничества Чечни и Кувейта.

В заключение встречи доктор Адель аль-Фалях пообещал рассказать властям своей страны об увиденном и услышанном им в Чеченской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.