ОАО "ГАЗ" и Волжский инженерно-педагогический университет обвинили в нарушении закона о выборах президента

Нижний Новгород, 18 февраля 2008, 16:57 — REGNUM  Первый секретарь нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов направил председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову жалобу, в которой обвинил ОАО "ГАЗ" в грубом нарушении превыборного законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в обкоме КПРФ.

По данным обкома, в соответствии с приказом по ОАО "ГАЗ" "О подготовке и проведении выборов Президента РФ 02.03.2008 г." от 08.02.2008 года № 1/16.00.00/37 за подписью директора Дивизиона "Автокомпоненты" Александра Титова, для руководства проведением выборов и реагирования в случае возникновения организационных вопросов на автозаводе был создан оперативный штаб, в который вошли директора предприятия по направлению, руководители структурных подразделений и представитель профсоюзного комитета предприятия.

Также на предприятии созданы оперативные группы по обеспечению выборов, контролю за ходом голосования и реагирования в случае возникновения организационных или иных вопросов и разработан план мероприятий по поддержке при голосовании, которым определено проведение мероприятий, являющихся исключительной компетенцией избирательных комиссий и назначены ответственные за их реализацию.

Одновременно с этим руководство ОАО "ГАЗ" взяло на себя функции организатора встреч работников предприятия с представителями исполнительных и представительных органов государственной власти субъекта Российской Федерации, с представителями исполнительных и представительных органов местного самоуправления. "Особое внимание руководство ОАО "ГАЗ" уделяет формированию списка работников предприятия по участкам, цехам, определению ответственных и системы контроля за явкой работников на участки для голосования, ходом голосования, результатами голосования и обобщения информации", - отмечается в жалобе обкома КПРФ.

В обкоме отметили, что в соответствии с российским законодательством, при подготовке и проведении выборов президента Российской Федерации избирательные комиссии в пределах своей компетенции независимы от органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Вмешательство в деятельность избирательных комиссий со стороны законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов и организаций, должностных лиц, иных граждан не допускается.

Одновременно с этим в жалобе обкома говорится о "вопиющем административном давлении" на иногородних студентов Волжского Государственного инженерно-педагогического университета, проживающих в одном из общежитий.

По данным обкома, за подписью проректора по социальной, воспитательной и административно-хозяйственной деятельности Веры Казаковой был подготовлен полный список таких студентов, куда были включены личные данные и данные об адресах места жительства и места пребывания 321 человека.

"Иногородних студентов под страхом специально разработанных систем штрафов, угроз выселения и отчисления заставили взять открепительные удостоверения в территориальной избирательной комиссии Автозаводского района Нижнего Новгорода и проголосовать за определенного кандидата. Тем самым нарушены положения п. 2 ст. 1 закона о выборах президента.

В своей жалобе Рябов, "в связи с незаинтересованностью избирательной комиссии Нижегородской области соблюдения избирательного законодательства", просит ЦИК РФ принять все необходимые меры, предотвращающие вмешательство в деятельность избирательных комиссий со стороны законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов и организаций, должностных лиц и иных граждан.

Также Рябов просит ЦИК принять меры по предотвращению нарушений избирательного законодательства в ОАО "Горьковский автомобильный завод" и Волжском Государственном инженерно-педагогическом университете, и по привлечению к ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом