ОАО "ГАЗ" и Волжский инженерно-педагогический университет обвинили в нарушении закона о выборах президента

Нижний Новгород, 18 Февраля 2008, 16:57 — REGNUM  Первый секретарь нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов направил председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову жалобу, в которой обвинил ОАО "ГАЗ" в грубом нарушении превыборного законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в обкоме КПРФ.

По данным обкома, в соответствии с приказом по ОАО "ГАЗ" "О подготовке и проведении выборов Президента РФ 02.03.2008 г." от 08.02.2008 года № 1/16.00.00/37 за подписью директора Дивизиона "Автокомпоненты" Александра Титова, для руководства проведением выборов и реагирования в случае возникновения организационных вопросов на автозаводе был создан оперативный штаб, в который вошли директора предприятия по направлению, руководители структурных подразделений и представитель профсоюзного комитета предприятия.

Также на предприятии созданы оперативные группы по обеспечению выборов, контролю за ходом голосования и реагирования в случае возникновения организационных или иных вопросов и разработан план мероприятий по поддержке при голосовании, которым определено проведение мероприятий, являющихся исключительной компетенцией избирательных комиссий и назначены ответственные за их реализацию.

Одновременно с этим руководство ОАО "ГАЗ" взяло на себя функции организатора встреч работников предприятия с представителями исполнительных и представительных органов государственной власти субъекта Российской Федерации, с представителями исполнительных и представительных органов местного самоуправления. "Особое внимание руководство ОАО "ГАЗ" уделяет формированию списка работников предприятия по участкам, цехам, определению ответственных и системы контроля за явкой работников на участки для голосования, ходом голосования, результатами голосования и обобщения информации", - отмечается в жалобе обкома КПРФ.

В обкоме отметили, что в соответствии с российским законодательством, при подготовке и проведении выборов президента Российской Федерации избирательные комиссии в пределах своей компетенции независимы от органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Вмешательство в деятельность избирательных комиссий со стороны законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов и организаций, должностных лиц, иных граждан не допускается.

Одновременно с этим в жалобе обкома говорится о "вопиющем административном давлении" на иногородних студентов Волжского Государственного инженерно-педагогического университета, проживающих в одном из общежитий.

По данным обкома, за подписью проректора по социальной, воспитательной и административно-хозяйственной деятельности Веры Казаковой был подготовлен полный список таких студентов, куда были включены личные данные и данные об адресах места жительства и места пребывания 321 человека.

"Иногородних студентов под страхом специально разработанных систем штрафов, угроз выселения и отчисления заставили взять открепительные удостоверения в территориальной избирательной комиссии Автозаводского района Нижнего Новгорода и проголосовать за определенного кандидата. Тем самым нарушены положения п. 2 ст. 1 закона о выборах президента.

В своей жалобе Рябов, "в связи с незаинтересованностью избирательной комиссии Нижегородской области соблюдения избирательного законодательства", просит ЦИК РФ принять все необходимые меры, предотвращающие вмешательство в деятельность избирательных комиссий со стороны законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов и организаций, должностных лиц и иных граждан.

Также Рябов просит ЦИК принять меры по предотвращению нарушений избирательного законодательства в ОАО "Горьковский автомобильный завод" и Волжском Государственном инженерно-педагогическом университете, и по привлечению к ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть» — не за Трампа
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше