Уровень безработицы в Оренбургской области составляет менее 1%

Оренбург, 18 февраля 2008, 16:27 — REGNUM  В 2007 году в Оренбургской области в качестве ищущих работу было зарегистрировано 52,9 тысячи человек. Статус безработного имели 34,2 тыс. человек. Ежемесячно на содержание безработных уходит по 12-15 млн. рублей. Об этом на встрече с журналистами 18 февраля сообщил министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На 1 января 2008 года в Оренбуржье зарегистрировано 9,1 тыс. человек, ищущих работу. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,8%. "В России Оренбургская область занимает четвертое место, а в Приволжском федеральном округе - второе место по уровню безработицы. Однако это не тот результат, которым надо хвалиться. Ведь за каждой долей процента стоит реальный безработный человек", - отметил Вячеслав Кузьмин.

По его словам, в регионе существуют так называемые депрессивные территории, где уровень безработицы превышает среднеобластной показатель. В частности, это Курманаевский, Сорочинский и Переволоцкий районы. Кузьмин отметил, что в отдельных территориях, где ранее свою деятельность осуществляли нефтяники, а затем ушли из этих районов, наблюдается всплеск безработицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail