Андрей Аршавин готов ради сборной России заключить сделку с Мефистофелем

Москва, 18 февраля 2008, 16:18 — REGNUM  Форвард "Зенита" (Санкт-Петербург) Андрей Аршавин признался, что в его карьере были такие моменты, когда, оказавшись на скамейке запасных, желал неудачной игры футболисту, выходившему вместо него на поле.

"Каждый футболист, если он действительно футболист, а не просто человек, зарабатывающий футболом деньги, мечтает играть, - сказал Аршавин в интервью "Спорт-Экспрессу". - И безусловно, сидя на скамейке запасных, ты невольно сравниваешь себя с теми, кто играет, и хочешь их превзойти. Не скрою, в 2003-м, например, когда я несправедливо, как мне казалось, сел на лавку, успешной игры своему конкуренту, выходившему на поле на моей позиции, не желал. Но при этом и поражения команды тоже не хотел, тем более что мы боролись за медали. Задача-максимум была такая - пусть "Зенит" выиграет, но кое-кто при этом покажет далеко не самый лучший футбол. Хотя по большому счету я всегда понимал, что доказывать свое право выходить на поле надо самому, а здоровая конкуренция только помогает развиваться. Но играть-то хотелось!"

Как известно, главный тренер сборной России Гус Хиддинк не исключил, что, возможно, Аршавина не возьмет на Евро-2008, так как футболист дисквалифицирован на два первых матча континентального первенства.

"В том, что не смогу выйти на поле в первых двух играх Евро-2008, виноват только сам, поэтому никаких противоречий в оценке ситуации у меня нет, - отметил Аршавин. - Говорю вам, как на духу: буду болеть за каждого из одиннадцати человек, что выйдут на поле в первых двух играх, и за команду в целом по максимуму. Скажу больше: если б какой-нибудь Мефистофель предложил мне сделку - сборная России становится чемпионом, но ты за это вообще не едешь на турнир, согласился бы не раздумывая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.