Союз турфирм Эстонии признал лучшим туристическим объектом таллинский парк Кадриорг

Таллин, 18 февраля 2008, 16:16 — REGNUM  Союз турфирм Эстонии объявил лучшим туристическим объектом 2007 года таллинский парк Кадриорг. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 февраля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что данное событие произошло на ежегодной туристической ярмарке Tourest Eesti.

Титул лучшего туристического объекта присуждается с 1990 года. В 2006 году он был присужден новому зданию Художественного музея, в 2005 - двухэтажному автобусу, на котором можно совершить экскурсию по столице Эстонии.

В течение 10 лет в реконструкцию и облагораживание парка Кадриорг мэрия планирует вложить 10 млн крон (0,6 млн евро). Программа на 2008 год предусматривает приведение в порядок сада каштанов, окрестностей малого пруда и начало создания проектируемого сейчас Японского сада. В 2008 году парк Кадриорг отметит 290-летие. 22 июля 1718 русский царь Петр I вместе с римским архитектором Никколо Микетти и его подмастерьем Гаэтано Киавери определили месторасположение и композицию дворцового комплекса, а также план разбивки парка и садов. Парковый ансамбль был назван в честь жены Петра Первого Екатерины Первой и до 1914 года назывался Екатериенталем. Прекрасный дворец в стиле барокко в настоящий момент занят Художественным музеем Эстонии, во втором здании дворцового комплекса находится официальная резиденция президента Эстонской Республики. Огромный парк издавна был любимым местом для прогулок жителей Таллина и туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.