Вологодский политолог: Многие журналисты использовали пресс-конференцию Путина, чтобы засветиться самим

Вологда, 18 февраля 2008, 15:59 — REGNUM  Пресс-конференция Владимира Путина - "продукт для внутреннего употребления". Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель вологодского центра социально-экономических исследований Андрей Патралов.

"Такие мероприятия уже стали традицией, и от одной пресс-конференции до другой президент все больше и больше входит во вкус. Это заметно и по тому, как Путин отвечает на вопросы журналистов - свободно, эмоционально, азартно. Кроме того, от этого общения не устают ни журналисты, ни интервьюируемый. Из особенностей этой пресс-конференции мне хочется отметить то, что часть гостей используют это мероприятие, чтобы засветиться. Такие выводы напрашиваются исходя из того, что некоторые журналисты задавали президенту вопросы, практически те же самые, которые несколькими минутами ранее были заданы. Это или рассеянность или, скорее всего, способ засветиться на экранах вместе с главой государства. Это отнимает много времени и снижает качество общения. Зарубежные журналисты старались своими вопросами задеть болевые точки развития России и задавали эти вопросы до раздражения".

Как пояснил Андрей Патралов, на пресс-конференции Владимир Путин подводил своеобразный итог своей работы, поэтому ему простительно то, что он сам давал оценку. "Обычно оценку деятельности главы государства дает народ, - пояснил политолог. - Но как показали выборы 2 декабря, оценка Путина не сильно расходится с мнением народа. Очень искренне выглядело его утверждение, что он работал "как раб на галерах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.