Эксперт: В ближайшее время на рынке недвижимости в Архангельске будет наблюдаться некоторое колебание цен

Архангельск, 18 февраля 2008, 15:51 — REGNUM  Кризис ликвидности фондовых рынков на цене недвижимости в Архангельске скажется, но только не сразу. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор Архангельского объединения риэлторов Михаил Бахарев.

По его словам, в Москве незначительно выросли цены на квартиры, то же самое случилось в Санкт-Петербурге. На этот рост цен, по мнению Бахарева, повлияли два события: в небольшой степени - кризис в банковском секторе, связанный с ликвидностью и с кредитными ресурсами, а также обычный циклический подъем цен. "Не могу точно сказать, что здесь первично, а что вторично. Может быть, динамика цен на рынке недвижимости более высокая, чем хотелось бы, но она прогнозируема. Паниковать здесь не стоит, но если повышаются цены в Москве и в Санкт-Петербурге, то те же тренды просматриваются и в Архангельске", - считает он. Но, по его словам, в Архангельске намечается и другая тенденция - снижение стоимости недвижимости. "На данный момент в регионе начали расти ипотечные кредитные ставки, в связи с этим уменьшаются шансы получения кредита на приобретение недвижимости. Стоит отметить, что большая часть сделок по покупке квартир в городе совершается с помощью ипотеки. Следовательно, спрос на квартиры упадет, из-за чего и будут снижаться цены", - пояснил Михаил Бахарев.

"Я предполагаю, что в ближайшее время на рынке недвижимости в Архангельске будет наблюдаться некоторое колебание цен. На рынке сейчас достаточно большое количество объектов, выставленных на продажу, это обычное явление для рынка недвижимости для января-февраля. И риэлторам, и продавцам интересно приподнять цены, но спрос на рынке не идет вверх так, как это было в 2007 году", - рассказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.