Читинские депутаты намерены увеличить выплаты ветеранам, преодолев вето губернатора

Чита, 18 февраля 2008, 15:48 — REGNUM  Читинской думе предложено приостановить часть областных целевых программ Читинской думе предложено приостановить программу развития села 20 февраля депутаты Читинской областной думы намерены преодолеть вето губернатора региона и увеличить с 1 июля 2008 года выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий с 250 до 500 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, практически все депутаты думы намерены голосовать за спорный законопроект.

Решение об увеличении выплат и их повышении их уровня Агинского Бурятского автономного округа, с которым Читинская область 1 марта 2008 года образует Забайкальский край, принято думой в конце 2008 года. Предполагалось, что изменения в законодательство вступят в силу с 1 января 2008 года, но глава региона наложил вето на законопроект и рекомендовал ввести его в действие годом позже - с 1 января 2009 года. Депутаты с мнением губернатора и администрации области согласились частично, приняв решение повысить выплаты с 1 июля 2008 года, отсрочив вступление в силу закона не на год, а на полугодие.

Кроме этого вопроса в ходе пленарного заседания будут рассматриваться вопрос о приостановке действия ряда социально-значимых целевых программ. Эти предложения внесены администрацией области в связи со сложной финансовой ситуацией. По информации пресс-службы, парламенту предложено приостановить действие программ развития села и молодёжной политики.

Надо отметить, что пленарное заседание Читинской областной думы в феврале в последний раз пройдёт в привычном формате. Уже в марте, после того, как на карте России появится Забайкальский край, в заседании читинского парламента будут принимать участие их коллеги из Агинского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.