Вчера в Саратове начал работу симпозиум по проблемам репродукции населения. Об актуальности этой проблемы говорят цифры: в наши дни каждая пятая супружеская пара не может иметь детей. Именно поэтому специалисты из 41 региона нашей страны собрались, чтобы поделиться новейшими методиками лечения бесплодия.

Саратовцам есть чем поделиться на этом форуме. Саратовский Центр планирования семьи не первый год с успехом применяет большинство современных методов лечения бесплодия. Благодаря этой работе более тысячи детей появились на свет за шесть лет функционирования отделения бесплодного брака. Двести из этих младенцев в полном смысле дети из пробирки.

Для развития достигнутых успехов специалисты министерства здравоохранения области совместно с Центром репродукции семьи разработали пятилетнюю программу охраны репродуктивного здоровья, которая в октябре будет представлена областному Правительству на согласование. На реализацию программы необходимо 130 миллионов рублей, часть которых пойдет на приобретение оборудования для оказания помощи новорожденным и диагностики заболеваний плода.