К концу 2009 года биометрические паспорта будут выдавать в 12 городах Кубани

Краснодар, 18 февраля 2008, 15:24 — REGNUM  В Краснодарском крае до конца 2009 года будет поэтапно размещено 11 объектов государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения в городах Сочи, Новороссийске, Ейске, Геленджике, Горячем ключе, Армавире, Кропоткине, Крымске, Курганинске, Темрюке и Белореченске.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю, сегодня получить документ нового образца можно только в Краснодаре. "В центральном офисе УФМС России по Краснодарскому краю установлены четыре специальных фотокабинки. Для получения биометрического загранпаспорта не требуется приносить в отделение ФМС фотографии, процедура его оформления никак не отличается от той, что действует для обычных документов. Стоимость оформления паспорта с чипом составляет 1 тыс. рублей", - отметили в пресс-службе.

Процедура получения документа нового образца включает в себя обычное фотографирование, изображение подвергается электронной обработке и кодировке. В чипы паспортов пока будут вноситься только биометрические параметры лица и паспортные данные заявителя, в перспективе электронные носители предполагается дополнить и другими персональными данными: отпечатками пальцев и оцифрованным изображением радужки глаз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.