Югорский депутат назвал распространение антироссийской брошюры в консульстве Эстонии в Пскове "еще одним "пинком" России"

Таллин, 18 февраля 2008, 15:21 — REGNUM  Пренебрежительное отношение к национальным финно-угорским субъектам Российской Федерации, выраженное в тексте эстонской брошюры "Финно-угорские народы" это еще один "пинок" России. Об этом комментируя распространение антироссийской брошюры "Финно-угорские народы" в помещении консульства Эстонии в Пскове, 18 февраля заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Думы Ханты-Мансийского АО Алексей Андреев. "Не больно, однако крайне унизительно и не приятно, особенно для тех людей, кто каждый день трудится, не жалея сил и нервов, именно в части работы с коренным населением Югры. Лучше бы у себя недостатки искали, а свои мы и сами найдем и исправим", - отметил депутат.

"Даже если им рассказать о том, какая громадная работа ведется по этим направлениям только в нашем автономном округе, то все равно они не поверят, и будут осквернять труд и работу многих наших специалистов, как когда-то осквернили самое святое - могилы наших солдат. Они, к примеру, вряд ли смогут поверить, что специалисты Департамента Севера работают в режиме ежедневного "завала" и от этого некоторые попадают после работы не домой, а на больничную койку. Совсем недавно один из специалистов этого Департамента Никита Каплин свалился с инфарктом. Уж точно это произошло не оттого, что ему нечего было делать на работе", - подчеркнул Алексей Андреев.

По его словам, эта провокация является наглядным примером недавно произнесенных слов президента России Владимира Путина о политике двойных европейских стандартов. "Следуя своим правилам в отношении нечистоплотных и более слабых конкурентов, я бы не стал реагировать на подобные выпады, хотя, что скрывать "руки чешутся". При этом, если развиваться и двигаться вперед, не обращая внимания на "мелких пакостников", то вскоре противник тебя просто не догонит, измотается и умрет собственной смертью", - подытожил югорский депутат.

Напомним, что уже более недели в свободном доступе на одном из стендов консульства Эстонии в Пскове находится брошюра "Финно-угорские народы", содержащая обвинения против руководства России в шовинизме, подавлении и ассимиляции финно-угорских народов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, никаких фактов подавления и ассимиляции национальных меньшинств в России, в брошюре не приведено.

Добавим, что значительная часть ханты и манси, входящих в финно-угрорские народы, в России живет в "титульном" субъекте - Ханты-Мансийском АО. Основные гарантии прав коренных малочисленных народов закреплены в Уставе Ханты-Мансийского автономного округа. В целях поддержки жизнедеятельности коренных малочисленных народов в округе принято порядка 40 нормативных правовых актов. Хантыйский (три диалекта) и язык манси преподаются как учебные. В округе есть своя концепция и программа национального развития этих представителей финно-угорских народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail