На Ставрополье открывается курортный форум "Кавказская здравница"

Ставрополь, 18 февраля 2008, 15:17 — REGNUM  19 февраля в городе Кисловодске Ставропольского края открывается южнороссийский курортный форум "Российские курорты. Кавказская здравница", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве массовых коммуникаций, информационных технологий и связи Ставрополья. Форум проводится в регионе Кавказских Минеральных Вод с 2003 года. В этом году он будет посвящен перспективам развития туристического бизнеса, индустрии отдыха и курортной медицины. На экспозициях, которые будут действовать в рамках форума, продемонстрируют медицинское оборудование для оснащения санаториев, а также оборудование для предприятий гостинично-ресторанной сферы и широкий спектр сервисной продукции.

Организаторами форума выступили: администрация Кавказских Минеральных Вод, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Научно-практическое общество урологов Кавказских Минеральных Вод, Краевой эндокринологический диспансер, кафедра эндокринологии Ставропольской государственной медакадемии, Северо-Кавказская ассоциация кулинаров, а также выставочные центры "Кавказ" и "Ростэкс - выставки Юга России".

С 19 по 21 февраля запланировано проведение совещания на тему "Стратегия развития Кавказских Минеральных Вод" с участием представителей правительства Ставропольского края, администрации Кавминвод, санаторно-курортных организаций, лечебных учреждений и туристических компаний, предприятий легкой промышленности. На совещании будут обсуждаться перспективы развития региона, использования гидротермальных лечебных ресурсов региона, образование особой экономической зоны рекреационного типа, а также будут подведены итоги конкурса "Лучший санаторий 2007 года".

В рамках форума также запланировано проведение ряда конференций и семинаров на темы: "Правовые и экономические аспекты развития туристического бизнеса", "Лечение и реабилитация в медицинских учреждениях и здравницах Кавказских Минеральных Вод", "Механизм действия питьевых минеральных вод в комплексе с другими природными факторами курорта Кавказских Минеральных Вод", "Здравницы Кавказских Минеральных Вод - федеральный центр по лечению сахарного диабета России", "Роль здравниц Кавказских Минеральных Вод в лечении урологических заболеваний".

В рамках форума в торгово-выставочных центрах пройдут выставки, на которых свои услуги представят санатории, пансионаты, гостиницы Кавминвод, а также туристическо-спортивные, страховые и транспортные компании. В ходе трехдневного форума будут подведены итоги конкурса "Живая вода России", кулинары и санаторные работники проведут мастер-классы, для гостей будут организованы рекламно-информационные туры по санаториям Кавминвод.

В министерстве отметили, что южнороссийский курортный форум "Российские курорты. Кавказская здравница" является одним из целевых мероприятий правительственной программы, направленной на решение широкого спектра актуальных проблем региона Кавминвод. Регион насчитывает более 90 минеральных источников. В нем расположено свыше 120 санаториев и пансионатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”