Экс-глава Таловского района Воронежской области проведет пять лет в тюрьме

Воронеж, 18 Февраля 2008, 15:11 — REGNUM  Обвинительный приговор бывшему главе администрации Таловского района Владимиру Иевлеву, его сыну Виктору Иевлеву и зятю Игорю Гладуну вынесен 18 февраля Воронежским областным судом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Органами следствия Иевлев обвинялся в совершении ряда тяжких преступлений - получении взяток и вымогательствах. В частности, по версии следствия, в 1997 году за оказание содействия в выделении земельного участка и разрешение на открытие на нём аптечного пункта Иевлев потребовал от одного из предпринимателей района половину построенного здания, оформив право собственности на указанную половину на имя своего сына. Аналогичным образом были оформлены и другие здания. Затем на протяжении четырёх лет, Иевлев, осознавая, что в силу своих служебных полномочий может оказывать негативное влияние на предпринимательскую деятельность жителя района, он неоднократно требовал от него передачи взяток за общее покровительство в виде денежных средств, предметов бытовой техники, мебели.

Впоследствии сын и зять главы администрации района вымогали у предпринимателя денежные средства. Несмотря на то, что представитель прокуратуры области, поддерживавший государственное обвинение, просил признать главу района виновным в вымогательстве и взятках, а соответственно его сына и зятя - в вымогательствах, 12 февраля 2007 года Воронежским областным судом Владимир Иевлев был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. За получение взяток и совершение вымогательств Иевлев и его сын были оправданы, а зять признан виновным в самоуправстве. На основании приговора суда главе района было назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы, а его зять получил условный срок в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Прокуратура области не согласилась с таким приговором суда, на который государственным обвинителем было принесено кассационное представление. Выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствовали фактическим обстоятельствам дела, что повлияло на правильность применения уголовного закона и определение несправедливого наказания виновным лицам.

С позицией прокуратуры области согласился Верховный Суд Российской Федерации, который 12 июля 2007 года кассационным определением отменил приговор Воронежского областного суда и направил уголовное дело на новое судебное разбирательство.

Приговором Воронежского областного суда от 18 февраля 2008 года Владимир Иевлев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."в" части 4 ст.290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и п.п."а,в,г" части 2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере). Ему назначено окончательное наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 150 тысяч рублей.

Его сын и зять - Виктор Иевлев и Игорь Гладун соответственно признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п."а,в,г" части 2 ст.163 УК РФ. Им назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 100 тысяч рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря