Адвокат: Шнайдер не имеет никого отношения к "Арбат Престижу" и "Укрэнерго"

Москва, 18 февраля 2008, 15:04 — REGNUM  Как заявил 18 февраля после окончания судебного заседания по делу одного из директоров компании "Арбат Престиж" Сергея Шнайдера (Могилевич) адвокат обвиняемого Александр Вагончиков, его подзащитный не имеет никого отношения к фирме "Арбат Престиж", а также Укрэнерго, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Довольно смешно для меня было слышать что Шнайдер является истинным владельцем "Арбат Престижа". Некрасов крупный бизнесмен и даже попал в рейтинг "Форбса". Он самостоятельно создал компанию "Арбат Престиж" еще 9 лет назад, задолго до знакомства со Шнайдером", - заявил Вагоничков.

По мнению следствия, налоги не заплатили три фирмы "Оригинал", "Магнолия" и еще одна, относящаяся к "Арбат Престижу", однако, по заявлению адвоката, Шнайдер не является ни учредителем, ни управленцем, ни акционером "Арбат Престижа". "Теперь любой, кому какой-либо бизнесмен пожалуется на свои сложности, например, с налогами может быть обвинен в том, что помог уклониться от налогов", - заявил адвокат.

Сергею Шнайдеру (Могилевичу) предъявлено обвинение в коррупции и отклонении от уплаты налогов за 2005-2006 г. на 49 млн 111 тыс. рублей. 23 января Шнайдер, находящийся в международном розыске, был задержан. 24 января заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.