Торги на право реновации кварталов с хрущевками в Санкт-Петербурге могут пройти в июне

Санкт-Петербург, 18 февраля 2008, 14:59 — REGNUM  Первые торги на право реновации территорий, на которых расположены аварийные многоквартирные дома, пятиэтажные и девятиэтажные панельные дома первых массовых серий, а также малоэтажные жилые дома постройки до 1960 года могут пройти в Санкт-Петербурге в июне 2008 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 февраля, рассказал журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. "Если городское законодательное собрание оперативно примет закон, то первые торги можно ожидать в июне", - сказал Вахмистров, подчеркнув однако, что "скорее всего, они все же пройдут позже".

Напомним, ранее петербургский депутат Сергей Никешин заявлял, что программой реновации хрущевок заинтересовались девять инвесторов, "у которых есть реальные предложения по реализации своих проектов", но уточнять, что это за компании, депутат не стал. Также, по его словам, из всех кварталов, представленных в списке реновации, только шесть представляют интерес для инвесторов. Ранее опасения высказывал и Александр Вахмистров - по его мнению, "программа может зайти в тупик".

Напомним также, законопроект о расселении хрущевок принят депутатами петербургского парламента в первом чтении 12 декабря 2007 года. Второе чтение законопроекта "Об адресной программе "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" запланировано на февраль 2008 года, так как для подачи поправок был определен срок до 31 января. Одна из поправок, поступивших к законопроекту от петербургских депутатов, предусматривает создание при городском правительстве межведомственного координационного органа (комиссию по развитию застроенных территорий), который должен быть государственным. Предполагается, что в него будут входить и городские парламентарии, и чиновники.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, проект закона "Об адресной программе "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" внесен на рассмотрение петербургского парламента губернатором города Валентиной Матвиенко, а сама адресная программа развития застроенных территорий Санкт-Петербурга рассмотрена и принята 18 сентября на заседании правительства. В список вошли 45 территорий: одна в Адмиралтейском районе, пять - в Калининском районе, пять - в Кировском районе, четыре - в Колпинском районе, две - в Красногвардейском районе, две - в Красносельском районе, девять - в Кронштадтском районе, одна - в Курортном районе, пять - в Московском районе, две - в Невском районе, три - в Петродворцовом районе и четыре - во Фрунзенском районе. По словам Матвиенко, "этот список не исчерпывающий, он будет дополняться при возникновении необходимости". "Это те территории, которые необходимо развивать в первую очередь", - убеждена губернатор. В адресную программу включены требующие комплексной реконструкции территории, на которых расположены многоквартирные дома, признанные в установленном порядке аварийными, пятиэтажные и девятиэтажные панельные дома первых массовых серий, а также малоэтажные жилые дома постройки до 1960 года. В рамках развития данных территорий планируется их освобождение от существующей застройки или реконструкция объектов капитального строительства и систем инженерного обеспечения. Программа рассчитана на 10 лет. Предполагается, что решение о сносе дома останется за самими жителями города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?