Блокирование трибуны парламента выгодно президенту - мнение украинских коммунистов

Киев, 18 февраля 2008, 14:49 — REGNUM  Заседание Согласительного совета Верховной рады Украины было отменено, поскольку президенту Украины Виктору Ющенко невыгодно, чтобы Верховная рада работала. Так сегодня, 18 февраля, прокомментировал отмену заседания Согласительного совета спикером парламента Арсением Яценюком лидер Коммунистической партии Украины (КПУ) Пётр Симоненко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Симоненко, в украинской политике существует проблема публичности, а парламентская трибуна блокируется для того, чтобы народ Украины просто не знал правды о том, что происходит в стране. В последнее время на Украине возникли серьезные осложнения в связи с тем, что "президент страны Виктор Ющенко подписывает документы, которые обязательно приведут к негативу", отметил лидер коммунистов. "Я имею в виду вступление Украины в ВТО, поскольку этот документ - измена национальным интересам, а Ющенко не хочет, чтобы этот документ стал предметом обсуждения в парламенте", - полагает Симоненко.

Лидер фракции КПУ также отметил, что проблему присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО будут расхлебывать будущие поколения. По словам Симоненко, этот вопрос также является причиной блокирования трибуны, поскольку у президента нет аргументов и он не хочет, чтобы все об этом узнали с помощью парламентской трибуны. "Необходимо срочно принять решение о проведении всеукраинского референдума относительно вступления Украины в НАТО", - резюмировал главный коммунист Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail