Виновники вспышки кишечной инфекции в детсаду на Ставрополье выплатят штрафы

Ставрополь, 18 февраля 2008, 14:37 — REGNUM  Причиной заболевания детей и взрослых острой кишечной инфекцией в одном из детских садов села Красногвардейского Ставропольского края в январе 2008 года послужило наличие вируса у одного из воспитанников, сообщает 18 февраля официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ. В ходе контакта с зараженным ребенком заболели 16 детей и два воспитателя, которые обратились в Красногвардейскую центральную больницу за медицинской помощью. В настоящее время все дети из больницы выписаны, деятельность детского сада приостановлена.

В ходе проверки прокуратурой были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы дошкольных образовательных учреждений. "Сотрудниками Роспотребнадзора Ставропольского края не были своевременно приняты меры к локализации очага инфекции и проведению эпидемиологического обследования", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Собранные прокуратурой материалы направлены в следственный отдел при ОВД по Красногвардейскому району Ставропольского края для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

По результатам проверки четыре работника детского дошкольного учреждения признаны виновными по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения). Все они привлечены к выплате штрафов. Еще одно дело об административном правонарушении находится на рассмотрении у мирового судьи судебного участка Красногвардейского района.

Главе администрации Красногвардейского района и начальнику территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.