Нижегородское правительство ужесточает требования к торговым площадкам после пожара на Центральном рынке

Нижний Новгород, 18 февраля 2008, 14:32 — REGNUM  Сразу после того, как в здании Центрального рынка в Нижнем Новгороде произошел крупный пожар, повлекший за собой обрушение кровли и перекрытий, областное правительство решило ужесточить требования по контролю за состоянием торговых площадок в регионе.

Как сообщает корреспондент, комментируя ситуацию с пожаром, губернатор Валерий Шанцев заявил, что владельцы рынков "привыкли получать прибыль, но не хотят вкладывать средства в развитие торговых площадей".

В ближайшее время губернатор намерен поручить всем главам муниципалитетов установить строгий контроль за состоянием торговых мест.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 17 февраля в 05:51 мск в Единую службу спасения по каналу связи "01" поступило сообщение о пожаре в здании склада на Центрального рынка в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

При этом в ноябре 2006 года постановлением Канавинского районного суда за нарушение норм пожарной безопасности МП "Центральный рынок" было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.

Эксплуатация рынка была запрещена, однако после массовых акций протеста, устроенных местными жителями, рынок был открыт.

Руководству рынка было дано 4 месяца на устранение всех нарушений, но в результате проверки 31 марта 2007 года выяснилось, что они выполнены на две трети. Были смонтированы системы дымоудаления и, частично, пожаротушения. Однако пожар произошел именно в тех помещениях, где этих систем не было. Огнем уничтожены товарно-материальные ценности. Обрушились крыша и перекрытия цокольного этажа. Жертв и пострадавших нет. Предполагаемая причина возгорания - короткое замыкание электропроводки. Ущерб от пожара составляет более 9 млн. рублей.

В областном ГУ МЧС РФ считают, что избежать человеческих жертв удалось благодаря тому, что пожар произошел в ночное время, когда рынок был пуст.

В свою очередь в мэрии предпочитают до окончания проверки не комментировать причины пожара. Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что в результате пожара можно начать запланированную реконструкцию рынка на год раньше срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail