Задержаны подозреваемые в сбыте опасных продуктов на рынках Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону, 18 февраля 2008, 14:27 — REGNUM  Сотрудники управлений по борьбе с организованной и экономической преступностью ГУВД по Ростовской области задержали организованную этническую преступную группу, сбывавшую продукты питания с истекшим сроком реализации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, четверо задержанных подозреваются в том, что довольно длительное время сбывали опасные для здоровья продукты на рынках Ростова.

По данным следствия, цыганская семья скупала конфеты, шоколад и прочие сладости в крупных супермаркетах и на продовольственных базах по сниженным ценам. "Затем в подвале частного дома в Батайске предприимчивые граждане переклеивали с помощью специального оборудования срок годности на упаковке. После "омоложения" продукты отправляли на оптовый склад, а оттуда распространяли по торговым точкам Ростова", - рассказали в ГУВД. По подсчетам милиционеров, ежемесячная выручка преступной группы составляла около 150 тысяч рублей.

Отправив образцы сладостей на экспертизу, милиционеры получили ответ, что "данная продукция опасна для жизни". В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении четырех задержанных уголовного дела по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail