В Красноярске прошла акция протеста жильцов общежития аграрного университета

Красноярск, 18 февраля 2008, 14:01 — REGNUM  В Красноярске 18 февраля напротив здания краевой администрации прошла акция протеста жильцов одного из общежитий государственного аграрного университета.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель инициативной группы Светлана Капсудина, в акции приняло участие несколько десятков человек. Протестующие требовали обратить внимание на проблему выселения жильцов из общежития, расположенного на улице Борисова, 12. По словам Капсудиной, жильцы занимают комнаты в общежитии с 1998 года. Тогда руководство университета обратилось к общественности с целью привлечения инвестиций для ремонта аварийного здания. Взамен людям предлагалось место в общежитии на основе договора социального найма. Несмотря на это, по версии митинговавших, договоры так и не были заключены. Единственным основанием, на котором люди занимали помещение, было заявление о предоставлении комнаты в общежитии и квитанции о перечислении средств на ремонт.

В 2007 году университет начал через суд выселять жильцов общежития. Капсудина отметила, что в настоящий момент руководство университета заявляет, что в документах, имеющихся у жильцов, стоят поддельные подписи ректора университета Николая Цугленка. В настоящий момент есть уже несколько решений судов о выселении. По окончании митинга люди разошлись. При этом две женщины заявили, что "в случае, если их выселят через суд, они устроят акт публичного самосожжения".

В ГУВД края корреспонденту сообщили, что акция протеста прошла без нарушений законодательства, на месте дежурили 3 сотрудников милиции. Комментариев ректора аграрного университета Николая Цугленка получить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.