В 2007 году в Ивановской области введено в строй 140 тысяч кв. м жилья

Иваново, 18 Февраля 2008, 13:48 — REGNUM  На областном совещании по проблемам и перспективам развития регионального строительного комплекса области в Ивановском архитектурно-строительном университете представитель облправительства пояснил причины снижения темпов строительства и озвучил данные в этой сфере за 2007 г. Об этом 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве. "Некоторое снижение темпов ввода жилья, которое нами зарегистрировано, обусловлено тем, что большая часть объектов являются переходящими и планируются к вводу в 2008 году. Увеличить объемы мы сможем за счет реализации нескольких крупных инвестпроектов комплексной многоэтажной и малоэтажной жилой застройки, - информировал зампред ивановского облправительства, руководитель комплекса госконтроля и развития инфраструктуры Николай Соколов на мероприятии. - За 2007 год в Ивановской области за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию около 140 тысяч кв. м жилья. Из них 48,2 тысяч кв. м - индивидуальными застройщиками".

По данным, которые озвучил в своем докладе Николай Соколов, строительная сфера Ивановской области включает 1300 организаций и предприятий различных форм собственности. Численность работников, занятых в строительстве, составляет более 12,5 тысячи человек.

В 2007 году за счет средств облбюджета на строительство и реконструкцию различных объектов было затрачено свыше 1,3 млрд рублей. Кроме того, в строительную сферу привлечено 602,7 млн рублей федерального бюджета. В среднем в 2007 году рыночная стоимость одного кв. м жилья на первичном рынке Ивановской области составила 28 599 рублей.

Среди завершенных в 2007 году объектов, которые отметил в выступлении руководитель комплекса, - многоквартирные жилые дома по ул. Революционной (ООО "Техгарант" и ОГУП "Ивоблстройзаказчик"), 224-квартирный жилой дом по ул. Куконковых (ОАО "ДСК"), 189-квартирный жилой дом в микрорайоне "Московский" (ЗАО "Верхневолжская инвестиционно-строительная компания"). Кроме того, на территории области успешно работают инвесторы при создании крупных объектов в жилом микрорайоне "Московский" и строительстве 17-этажных жилых домов по ул. Зверева в областном центре.

В 2007 году в Иванове введен ряд объектов социально-культурного назначения: родильный дом в м. Бухарово, поликлиника в Сосневе, детский комбинат-ясли на ул. Революционной. Завершено строительство жилого дома для семейного детского дома в с. Долматовский Заволжского района. Идут работы на социально значимых, по оценке Николая Соколова, объектах - плавательном бассейне в Вичуге, экспериментальном комбинате детского питания в Иванове. Ведется реконструкция бывшего дома культуры под детский оздоровительно-образовательный спортивный центр в Шуе.

В заключение совещания участники обменялись мнениями по основным принципам взаимодействия представителей строительных предприятий и органов власти региона как областного, так и муниципального уровня. Каждому из руководителей строительных организаций на совещании был выдан справочник "Памятка заказчику-застройщику". Книга подготовлена службой Госстройнадзора области. Она содержит основные позиции и требования законодательства в сфере строительства от начала работ до сдачи объекта в эксплуатацию, формы и образцы различных документов (заявления, извещения, акты), оформление которых является обязательным для каждого заказчика-застройщика.

Руководитель областного Госстройнадзора Владислав Будрейка особо подчеркнул значимость соблюдения заказчиками-застройщиками норм Градостроительного кодекса РФ и напомнил о своевременном оформлении разрешительной и проектной документации, соблюдении графика строительных работ и сдачи объектов в эксплуатацию.

В областном совещании по проблемам и перспективам развития строительного комплекса области приняли участие руководители профильных подразделений органов областной и муниципальной власти, представители строительных и проектных организаций региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»
NB!
02.12.16
Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?