В Новгородской области хотят установить памятник якутскому губернатору

Великий Новгород, 18 февраля 2008, 13:42 — REGNUM  Возможность установки памятника якутскому губернатору Ивану Крафту в Новгородской области обсуждалась сегодня, 18 февраля, в ходе встречи вице-губернатора Новгородской области Антона Земляка с официальной делегацией Якутии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, памятник Ивану Крафту, который управлял Якутией с 1906 по 1913 годы, намерены установить в селе Никандрово Любытинского райна Новгородской области.

"Несколько лет назад удалось отыскать в архивах уникальный документ, свидетельствующий, что Крафт умер в 1914 году в Санкт-Петербурге и похоронен у церкви в селе Никандрово Новгородской губернии. В память о государственном деятеле власти республики предложили установить памятник на его могиле", - сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

В ходе встречи Земляка с постоянным представителем республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге, заместителем председателя правительства республики Галиной Макаровой шла речь о перспективах сотрудничества между Якутией и Новгородской областью. Был подписан протокол о намерениях, предполагающий в дальнейшем подписание договора о сотрудничестве между двумя регионами. Руководители договорились сформировать рабочие группы по сотрудничеству между регионами, объединить усилия по решению проблем строительства жилья, оказать содействие в подготовке и проведении 23 февраля 2008 года мероприятий, посвященных 65-летию сражения на озере Ильмень, где погибла якутская лыжная бригада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail