Экс-тренер сборной России по хоккею возглавил "Нефтехимик" (Нижнекамск)

Москва, 18 февраля 2008, 13:38 — REGNUM  С поста главного тренера хоккейного клуба "Нефтехимик" (Нижнекамск) уволен Геннадий Цыгуров. До конца сезона командой из Нижнекамска будет руководить экс-тренер сборной России Владимир Крикунов, покинувший 6 декабря "Динамо".

66-летнего Цыгурова, самого великовозрастного тренера в суперлиге, уволили за шесть туров до окончания регулярного чемпионата.

"Это было решением президента клуба Владимира Бусыгина, - прокомментировал "Советскому спорту" отставку тренера директор "Нефтехимика" Рафик Якубов после совещания руководителей клубов в отеле "Холидей Инн". - Мне по-человечески очень жаль Геннадия Федоровича, ведь я играл в "Ладе", которую он возглавлял. Но команду лихорадило, в последнее время она сползла в низ таблицы и оказалась вне зоны плей-офф. Это у побед много отцов, а за отсутствие результата отвечает, как правило, тренер".

"Владимир Крикунов уже успешно работал в Нижнекамске, - продолжил Якубов. - Выводил "Нефтехимик" в плей-офф, когда туда попадали не 16, как сейчас, а восемь команд. А как команда Крикунова билась четыре года назад в четвертьфинале с будущим вице-чемпионом "Магниткой"?! Надеюсь, Владимир Васильевич встряхнет ребят и "Нефтехимик" попадет в плей-офф".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail