Сергей Митин: В Новгородской области - дефицит строительных мощностей

Великий Новгород, 18 февраля 2008, 13:33 — REGNUM  "Дефицит строительных мощностей в Новгородской области - налицо", - заявил губернатор региона Сергей Митин в ходе встречи с проектировщиками Деревяницкого микрорайона Великого Новгорода. Об этом сегодня, 18 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области. В 2007 году в Новгородской области было построено 204 тысячи кв. метров жилья, что на 25% больше по сравнению с 2006 годом. "Но этого недостаточно. Ежегодно нам необходимо строить до 500 тысяч кв. метров жилья", - заявил губернатор.

По мнению Митина, главное - привлечь в регион строительные мощности, так как стройиндустрия Новгородской области не способна полностью удовлетворить существующий спрос. "При включении всех областных мощностей мы можем обеспечить строительство только 300 тысяч кв. метров в год. Дефицит налицо", - отметил глава региона.

Митин подчеркнул, что для развития экономики региона в Малой Вишере планируется построить завод панельного домостроения, в Окуловке - цементный завод мощностью 2 млн тонн цемента в год. "Это даст возможность обеспечить не только собственные потребности области, но и выйти на рынок Росси, где сегодня существует дефицит стройматериалов", - сообщил губернатор Новгородской области.

По данным пресс-центра администрации, сегодня более 68 тысяч семей в Новгородской области нуждаются в улучшении жилищных условий, из них 38 тысяч семей проживают в Великом Новгороде. Для обеспечения их жильем в ближайшее время необходимо построить около 2,5 млн кв. метров жилья по Новгородской области, из них - 1,7 млн кв. метров в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail