Результаты конкурса на строительство детсада оспорены челябинскими антимонопольщиками

Челябинск, 18 февраля 2008, 13:30 — REGNUM  Челябинское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) обратилось с иском в Арбитражный суд Челябинской области о признании недействительным результатов конкурса на строительство школы-сада в Кусе. Как сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, при проведении открытого конкурса были допущены нарушения законодательства о размещении заказов.

Согласно конкурсной документации, цена контракта определяется в текущих ценах 2007 года. Вместе с тем, оценку заявок на участие в конкурсе предполагалось осуществить на основе базовой цены контракта (в ценах 2000 года). Однако, как считают в УФАС, такой порядок оценки заявок на участие в конкурсе не соответствует закону и может привести к заключению контракта с участником конкурса, который предложил выполнить работы по более высокой цене (в текущих ценах).

Кроме того, в инструкции по оформлению заявок на участие в конкурсе отсутствовал ряд важных сведений для потенциальных участников. Так, конкурсная документация, размещенная на сайте не содержала сведений о перечне и объемах работ, выполняемых при строительстве данного объекта, что повлекло необоснованный допуск к участию в конкурсе ООО "Империал-Строй", заявка на участие в конкурсе которого не содержала сведений об объемах выполняемых работ.

Наконец, по итогам конкурса заключен муниципальный контракт, который не соответствует условиям конкурсной документации и проекта муниципального контракта, что запрещено действующим законодательством о размещении заказов. Так, муниципальным заказчиком заключен трехсторонний контракт, сторонами которого являются заказчик, генеральный подрядчик и заказчик-застройщик. Тогда как в проекте муниципального контракта предусматривалось две стороны: заказчик и генеральный подрядчик - победитель конкурса. Согласно контракту, 2 млн руб. из 137,8 млн руб. - общей стоимости работ (в текущих ценах) направляются заказчику-застройщику - ООО "ИнфорМА", тогда как конкурсная документация и проект муниципального контракта не содержали такого условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.