На Нововоронежской атомной станции прошла миссия технической поддержки ВАО АЭС

Воронеж, 18 февраля 2008, 13:16 — REGNUM  Миссия технической поддержки Всемирной Ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС) Московского Центра проходила 13-15 февраля на Нововоронежской АЭС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации Нововоронежской АЭС.

ВАО АЭС объединяет атомщиков всего мира для решения задач по эффективному использованию накопленного опыта в повышении надёжности и безопасности эксплуатации АЭС, а также использования систем и методов управления, рекомендуемых международными организациями (МАГАТЭ и др.) и уже опробованных на практике.

Миссия технической поддержки ВАО АЭС-МЦ на Нововоронежской АЭС проходила в форме обучающих семинаров для специалистов станции по теме "Применение методов партнерской проверки при проведении взаимных самопроверок состояния эксплуатации энергоблоков", с целью привлечения их в будущем к партнерским проверкам на других АЭС России и за рубежом.

Руководитель миссии - заместитель директора ВАО АЭС-МЦ Сергей Выборнов отметил, что поставленная задача успешно выполнена, в частности, благодаря прекрасной базовой подготовке специалистов Нововоронежской атомной станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.