За три года в Вологодском районе построено 6 новых газовых котельных (Вологодская область)

Вологда, 18 февраля 2008, 13:15 — REGNUM  6 новых газовых котельных построено в Вологодском районе Вологодской области за последние три года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава района Алексей Гордеев, в 2005 году представители ОАО "Газпром" и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подписали договор о газификации сроком на пять лет. Одним из наиболее реализованных проектов в регионе стал Вологодский район, где за три года газ получило 1740 квартир. Как рассказал глава района Александр Гордеев, за этот период построено 6 котельных из 25 запланированных.

В наступившем году эта работа продолжена. Так, 15 февраля 2008 года была пущена в эксплуатацию новая котельная в поселке Семенково Вологодского района. Она будет обеспечивать теплом и горячей водой 1360 жителей поселка и социально-значимые объекты - больницу, детский сад, школу. В 2008 году в Вологодском районе планируется провести газ в селах Княгинино, Ильинское, Борисово, Нефедово и Новленское, и Астахово. Объем средств, потраченных на строительство новых котельных, не разглашается. Однако известно, что в целом инвестиции "Газпрома" в Вологодский район составили порядка 30 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.