На ремонт жилищного фонда Кузбасс может получить почти 5 млрд рублей

Кемерово, 18 февраля 2008, 13:04 — REGNUM  "Кузбасс должен стать достойным партнером Фонда содействия реформированию ЖКХ", - заявил 18 февраля на совещании с руководителями муниципальных образований заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александр Наумов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Отметим, что для того, чтобы стать реальным претендентом на открытие финансирования проектов по капитальному ремонту и сносу аварийного жилья, территориям необходимо отвечать 12 условиям, выдвинутым федеральным центром. В Кузбассе этим требованиям отвечают в настоящее время 16 муниципальных образований. По словам Наумова, результаты подготовительной работы, проделанной на этих территориях, позволят региону в полном объеме получить выделенный ему на 2008 год лимит средств в размере 1 млрд 472 млн рублей. Соответствующие заявки от Кемеровской области в адрес фонда поступят в марте.

Всего до 2011 года регион может рассчитывать на 4 млрд 908 млн рублей. Но для этого он обязан стать равноправным соинвестором всех проектов по профилю деятельности фонда. Доля их финансирования из регионального и муниципальных бюджетов должна составлять 39,5%. Доля собственников жилья ограничена 5%.

Между тем, некоторые муниципальные образования пока инертны, подчеркнул Александр Наумов. Он потребовал от руководства этих территорий "равняться на правофланговых". Их вовлечению в работу с фондом будут содействовать городские и районные комиссии по рассмотрению вопросов, возникающих при создании и деятельности товариществ собственников жилья. На совещании рекомендовано создавать такие комиссии повсеместно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail