В Псковской области похоронен рядовой Роман Рудаков

Псков, 18 февраля 2008, 12:54 — REGNUM  В деревне Ваши Великолукского района Псковской области с воинскими почестями похоронен рядовой Роман Рудаков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 февраля, в Псковском областном военном комиссариате. По словам сотрудника военкомата, похороны состоялись вчера, 17 февраля. У могилы Романа Рудакова был выставлен почётный караул и дан салют. В последний путь солдата проводили его родные, друзья и жители окрестных деревень. Организацию и расходы по перевозке тела Романа Рудакова из московского госпиталя им. Бурденко на родину и похоронам взял на себя Великолукский военный комиссариат, в котором призывался Роман Рудаков.

Напомним, что Роман Рудаков был призван из Псковской области и служил в одной из воинских частей в Ленинградской области. Затем солдата перевели в стройбат посёлка Песочное. За месяц до демобилизации Роман Рудаков в тяжелом состоянии попал в гарнизонный госпиталь. Там ему был поставлен ошибочный диагноз и проведена операция. После нее солдат был переведен в военный госпиталь имени Бурденко, где и находился на лечении более девяти месяцев. Умер Роман Рудаков утром 13 февраля, во время операции в госпитале им. Бурденко. 15 февраля отец и младшая сестра Романа Рудакова, при содействии военного комиссариата Великих Лук, перевезли его тело на родину.

В военной прокуратуре отмечают, что ни к сослуживцу Рудакова, осужденному за избиения Романа, ни к сотрудникам военкомата, которые, как показала проверка, не могли выявить у призывника врожденное заболевание, претензий нет. После неоднократных медицинских осмотров, представители военной медицины заявили, что причиной случившегося стало врожденное заболевание солдата. По факту смерти Романа Рудакова на операционном столе, 14 февраля Военное следственное управление по Московскому гарнизону возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.