Трое сотрудников милиции осуждены за применение насилия (Югра)

Ханты-Мансийск, 18 февраля 2008, 12:25 — REGNUM  В Югре Сургутским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудников милиции, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. "а, б" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что трое оперуполномоченных ОУР КМ ОВД г. Лянтора Сургутского района Югры применили физическое и психическое насилие в отношении двух граждан с целью достижения признания вины в совершении ряда краж.

Под физическим воздействием сотрудников милиции граждане были вынуждены признаться в совершении квартирных краж, которых не совершали, и согласиться на написание явок с повинной.

Приговором суда подсудимые признаны виновными, каждому из них назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, в качестве дополнительного наказания - лишение права занимать определенные должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail