Жители дома, в котором незаконно создано ТСЖ, готовы защищать свои права в Страсбургском суде (Москва)

Москва, 18 февраля 2008, 12:07 — REGNUM  Акция протеста жителей дома 24, корпус 1 по улице Ключевой в московском районе Братеево, состоявшаяся 17 февраля, прошла без инцидентов, сообщила корреспонденту ИА REGNUM представительница инициативной группы.

Жильцы выступают против незаконного создания ТСЖ в их доме, осуществленного бывшим сотрудником районной управы Анатолием Рагулиным. Акция протеста была театрализованной: жильцы соорудили макет гроба с плакатом "В гробу мы видели такое ТСЖ", а также сделали чучело, изображающее бывшего сотрудника управы, который выступает ответчиком по искам жителей о незаконном создании товарищества. "Подайте безработному председатели ТСЖ" гласил плакат, прикрепленный к чучелу. Протестующие граждане ждали, что к ним прибудет кто-нибудь из руководства района и округа, но так никого и не дождались. "Чиновники продолжают нас игнорировать", - констатировала собеседница ИА REGNUM. Она также сообщила, что на митинге присутствовал журналист районной газеты; на вопрос, как он собирается освещать событие, он ответил: "Как мне скажут, так я и напишу". Сотрудники милиции проведению акции не препятствовали.

5 марта состоится очередное заседание суда, на котором будет рассмотрен иск жильцов к Анатолию Рагулину. "Но на судебных заседаниях он не появляется, - сообщила представительница инициативной группы. - Рагулин нанял себе юриста, причем непонятно, на какие деньги, если он безработный. Выходит, что на наши деньги - те, которые он получает от незаконной эксплуатации ТСЖ".

Жители настроены решительно. По словам собеседницы ИА REGNUM, "мы готовы писать в Страсбургский суд, так как здесь обошли уже практически все инстанции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail