Россия не будет подавать протест на результаты женской биатлонной эстафеты

Весь мир, 18 февраля 2008, 12:00 — REGNUM  На втором этапе женской эстафеты - последнем виде программы чемпионата мира по биатлону в Остерсунде (Швеция) - случилось непредвиденное: во время первой стрельбы неожиданно выяснилось, что на винтовке Альбины Ахатовой вышел из строя боек. Спортсменке понадобилось более двух минут, чтобы заменить свое оружие на чужое и сделать из него 8 выстрелов (3 дополнительных патрона). В итоге сборная России была отброшена на 16-е место.

"У меня сломался боек, - сказала Ахатова агентству "Весь спорт". - Перед самой гонкой я, как и положено, проходила контроль оружия. Контроль включает в себя, в том числе, и контрольный выстрел, так вот, ответственный человек настолько сильно и грубо это сделал, что я даже сделала ему замечание: мол, нельзя так обращаться с оружием, надо аккуратнее. Кто бы мог подумать, что все так обернется... Когда я приехала на первую стрельбу, оказалось, что сломан боек и произвести выстрел невозможно. В итоге стреляла я из запасной винтовки, которая принадлежит Наталье Гусевой. Считаю, что отстрелялась неплохо, ведь ее винтовка мне совершенно не подходит. У каждого спортсмена свое, подогнанное под него оружие. Сейчас даже не вспомню, сколько лет со мной прошла моя винтовка. Но две Олимпиады - это точно. И, разумеется, никогда ничего не ломалось. Такое вот фатальное невезение".

"Вопрос о поломке винтовки Альбины Ахатовой, к которой с большой долей вероятности привели действия сотрудника оргкомитета, проверявшего оружие, мы обсуждали с ответственными за технический контроль представителями Международного союза биатлонистов, - сообщил заместитель директора Центра спортивной подготовки сборных команд России Александр Кравцов "Спорт-Экспрессу". - Нас заверили, что впредь процедуру контроля оружия будут проводить более аккуратно, поскольку, как выяснилось сегодня, винтовки "Аншютц" могут при проверке ломаться. Причем, вполне вероятно, такая проверка будет проводиться не непосредственно перед гонкой, а перед официальной пристрелкой, которая начинается за час до старта. При этом протест мы подавать не стали. Результаты эстафетной гонки пересмотру не подлежат, а потому апеллировать было бесполезно".

Напомним, что эстафету 4х6 км уверенно выиграла сборная. Украинская команда завоевала "серебро", француженки - "бронзу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail