Жители Алтайского края в 2007г. взяли 13,29 млрд руб. жилищных кредитов

Барнаул, 18 февраля 2008, 11:47 — REGNUM  За 2007 год всеми коммерческими банками и ипотечными структурами, действующими на территории Алтайского края и осуществляющими ипотечное кредитование, выдано 13 тыс. жилищных кредитов на сумму 13,29 млрд рублей. Как пояснили сегодня, 18 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по строительству и архитектуре, это в 2,9 раза превышает показатели, предусмотренные соглашением с Минрегионом России (4,6 млрд рублей).

Причем за весь 2006 год общий объем выданных ипотечных кредитов составил 8,1 млрд рублей. На территории региона в этой сфере успешно работают "Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию" (АЖИК) и "Алтайская ипотечная корпорация" (АИК), свои ипотечные программы реализуют банки и их филиалы.

Также Алтайский край является одним из немногих регионов-участников пилотной программы "Накопительно-ипотечные системы обеспечения жильем военнослужащих". Несмотря на то, что проект стартовал только недавно, его услугами уже успели воспользоваться двое военнослужащих. В этом году агентство планирует в массовом порядке выдавать кредиты военным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.