Более 24 млн руб. затрачено на обеспечение безопасности движения поездов на астраханском отделении Приволжской магистрали в 2007 г.

Астрахань, 18 февраля 2008, 11:43 — REGNUM  В 2007 году согласно программе повышения безопасности движения по астраханскому отделению Приволжской железной дороги приобретено 155 комплектов технических средств на общую сумму 24,4 млн рублей. Выполнены работы по внедрению новой техники и улучшению технологии производства работ. Планомерное обновление устройств обеспечивающих надежность и безопасность велось во всех хозяйствах. Об этом, как сообщили корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе Министерства промышленности, транспорта и связи Астраханской области 18 февраля, речь шла на технико-экономическом совете, прошедшем в Астрахани.

Члены совета обсудили и оценили профилактическую работу по обеспечению безопасности движения поездов, которую проводят руководители отделов и предприятий, ревизоры отделения дороги, общественные инспекторы. Были разработаны меры, направленные на улучшение положения с обеспечением безопасности на отделении дороги в 2008 году.

За отчетный период локомотивные депо Астрахани и Верхнего Баскунчака пополнились дефектоскопными средствами неразрушающего контроля деталей. Продолжается внедрение устройств зарядки и опробования тормозов на станциях Астрахань-II и Аксарайская-II, устройств контроля схода подвижного состава на станциях Астрахань-II и Пологое Займище. На перегоне Яндыки - Порт Оля установлено устройство заграждения железнодорожного переезда. На станциях Астрахань-II и Аксарайская-II внедрены технические средства защиты стрелок на сортировочных горках от их несанкционированного перевода. Энергетики установили на станции Астрахань-I аварийную осветительную установку. Наибольшее пополнение получили восстановительные поезда (тягач на базе трактора, башмак-эвакуатор подвижного состава, гидрооборудование, носимые радиостанции и т. д.).

В течение 2007 года более 500 общественными инспекторами проведено около четырех тысяч проверок. Ревизорский аппарат отделения дороги в 2007 году провел 1 857 выездов на линию, ими принимались запретные меры там, где создавалась угроза безопасности движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail