Ющенко - Путину: Давайте жить дружно

Киев, 18 февраля 2008, 11:42 — REGNUM  "Мне не совсем нравится комментировать слова Владимира Владимировича - человека, которого я уважаю, о том, что руководство Украины подписало письма о присоединении к Плану действий относительно членства в НАТО вопреки воле населения, потому что он президент большой страны, нашего соседа, с которым нужно всегда жить дружно и в понимании. Я все делаю для того, чтобы это понимание построить, не отходя от украинских интересов", - считает президент Украины Виктор Ющенко. Его заявление сегодня, 18 февраля, распространила пресс-служба блока "Наша Украина - Народная самооборона", передает корреспондент ИА REGNUM.

Украинский президент также отметил, что не нужно переживать по поводу размещения военных баз НАТО в Севастополе. "Хочу напомнить всем: украинская Конституция запрещает на территории Украины иметь военную базу любой стране или блоку стран", - сказал Ющенко.

Кроме того, президент рассказал о том, что он чувствует понимание с российской стороны в обсуждении вопроса НАТО. "Прежде всего, это диалог. И мне было приятно, что одним из выводов этого диалога есть то, что Россия признает право Украины моделировать собственную политику безопасности. Это очень важно", - отметил Виктор Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.