За убийство бывшей жены 58-летнего жителя Еврейской АО приговорили к 14 годам лишения свободы

Биробиджан, 18 февраля 2008, 11:38 — REGNUM  Ленинский районный суд Еврейской автономной области рассмотрел уголовное дело в отношении 58-летнего жителя села Калинино, который признан виновным в убийстве бывшей супруги (ст. 105 ч. 1 УК РФ). Как 18 февраля рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд приговорил мужчину к 14 годам лишения свободы с отбыванием первых четырех лет в тюрьме, а последующие 10 лет - в исправительной колонии строго режима.

Как установило следствие, нигде не работающий, освободившийся в 2006 году из мест лишения свободы житель села Калинино находился у себя в квартире в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за того, что его бывшая жена высказала ему, что он хуже, чем мужчина, с которым она сожительствовала в период нахождения бывшего мужа в местах лишения свободы, взял на кухне в ящике стола нож и нанес им удары женщине. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Ранее подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности: все преступления он совершал в отношении своей бывшей супруги - угроза убийством, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека (отрезал ей кончик носа). Вернувшись домой, он продолжал злоупотреблять спиртными напитками, избивать ее, нигде не работал, не помогал по хозяйству, требовал деньги на спиртное, угрожая убийством. Все эти обстоятельства были учтены судом при назначении наказания.

Приговор не вступил в законную силу, у сторон есть право на его обжалование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.