В 2007 г. в конкурсах по нацпроекту "Образование" участвовало 30% нижегородских школ

Нижний Новгород, 18 февраля 2008, 11:44 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в 2007 году в различных конкурсах в рамках приоритетного национального проекта "Образование" участвовало 54 образовательных учреждения, что составляет 30% от общего их количества. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила директор городского Департамента образования Ирина Тарасова на оперативном совещании 18 февраля.

По ее словам, гранты президента РФ по 1 млн. рублей, в 2007 году получили 23 школы из 54 участвующих. В основном, это школы повышенной степени обучения - лицеи и гимназии.

Как отметила Тарасова, выигранные средства расходуются, в частности, на приобретение школьного оборудования и учебно-методической литературы.

Кроме того, два нижегородских лицея в прошлом году стали лауреатами Всероссийского конкурса "Лучшая школа".

Среди городских программ в 2007 году проводился конкурс "Лучшая школа месяца", реализовывалась программа строительства спортивных площадок. На 2008 год предусмотрено строительство 9 таких площадок стоимостью по 870 тыс. рублей каждая.

Также в 2007 году в конкурсе "Лучшие учителя" 75 нижегородских педагога стали обладателями федеральных грантов и 133 - региональных, 4695 классных руководителей получили денежные вознаграждения.

По словам Тарасовой, в 2007 году школьное оборудование было закуплено на 52,486 млн. рублей. В 2008 году на эти планируется направить 68,682 млн. рублей.

Среди проблем Тарасова назвала невозможность участия в конкурсах в рамках нацпроекта дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования, а также участие муниципального образования как части региона.

В свою очередь мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов распорядился, чтобы в текущем году количество школ-участников увеличилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail