Архангельский политолог: Формат государства Путина разочаровал многих

Москва, 18 февраля 2008, 11:35 — REGNUM  "Владимир Путин появился на российской политической арене в то время, когда в стране был большой спрос на человека, способного вернуть государство к жизни. Позднее эта задача им была выполнена", - заявил корреспонденту ИА REGNUM архангельский политолог Вадим Трескин.

"Однако если государство и было возвращено, то несколько в ином виде, чем предполагалось обществом, - продолжил он. - Оно вернулось к нам не как общественный институт, а как внешнее механическое принуждение, пресловутая вертикаль власти". По мнению Трескина, именно с этим связаны основные проблемы, существующие в настоящее время в стране. "При реализации процесса возврата государства не просчитывались шаги на далекую перспективу. Даже стратегия развития России до 2020 года стала предметом для обсуждения только сейчас и то в узких кругах. Формат такого государства, думаю, разочаровал многих", - сказал он.

Тем не менее, как отметил Вадим Трескин, несмотря на некоторые "минусы" в работе Путина, многие регионы получили возможность дальнейшего развития. "Архангельская область исключением не стала. В первую очередь, перспектива дальнейшего развития региона связана с газовым месторождением в Баренцевом море", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.