На 15% сократилось за год число жалоб на чиновников в Астраханской области

Астрахань, 18 февраля 2008, 11:28 — REGNUM  В Астраханской области количество обращений в суд на неправомерные действия представителей властей всех уровне снизилось за год на 15%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона 18 февраля, такие данные были озвучены на совещании по итогам работы судов региона за 2007 год, в котором принял участие глава администрации астраханской области Александр Жилкин.

Доклад председателя Астраханского областного суда Ольги Василенко был в основном посвящен анализу качества и срокам рассмотрения дел в судах, а также общей ситуации по осуществлению правосудия. Цифры, которые она приводила, свидетельствуют о положительных тенденциях в жизни региона. За год количество уголовных дел уменьшилось на 15%. В среднем по России это снижение составляет 4%.

Как отметила Василенко, в суды стало поступать значительно меньше жалоб на работу органов областной и муниципальной власти. Зато люди стали чаще обращаться в суд с ходатайствами об усыновлении детей.

Количество дел по распространению наркотиков за 2007 год сократилось на 1% (для сравнения общероссийский показатель за год вырос на 10%). Говоря о жалобах граждан, Александр Жилкин напомнил, что три года назад люди больше жаловались не только на действия власти, но и на работу судов. Сейчас таких обращений к губернатору практически не поступает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail