На зернотоке Калининградской области произошёл массовый разлив пестицида

Калининград, 18 февраля 2008, 11:17 — REGNUM  В Калининградской области на зернотоке кооператива "Бекон" произошёл массовый разлив раствора пестицида. Как сообщили сегодня, 18 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, инцидент случился из-за того, что после проведения осеннего протравливания семян зерновых культур остатки используемого пестицида "Премис двести" не были своевременно слиты из протравочной машины.

В результате нарушения возникла реальная угроза попадания пестицида в почву и грунтовые воды, а также не был ограничен доступ к опасному участку людей, домашних животных и птиц, отметил представитель Россельхознадзора. По данным собеседника ИА REGNUM, меры по своевременной ликвидации последствий разлива и обеззараживанию почвы также не принимались.

За грубое нарушение правил обращения с пестицидами предприятию вынесено постановление о наложении административного штрафа по ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами) на 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.