В январе 2008 г. на Саратовском отделении Приволжской ЖД погрузили на 226% больше зерна

Саратов, 18 февраля 2008, 11:07 — REGNUM  В январе 2008 года на Саратовском отделении Приволжской железной дороги погружено более 90 тысяч тонн зерна, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги. Это на 226% выше, чем за аналогичный период прошлого года и лучший показатель погрузки зерна за последние три года.

На увеличение объемов (+63,3 тыс. тонн) повлияло заключение российскими предприятиями выгодных контрактов на поставку зерна в Египет, Белоруссию, Казахстан и стабильная ценовая политика на внешнем рынке. Общая погрузка по отделению за первый месяц текущего года составила 1,2 млн тонн, что превышает показатель прошлого года. Кроме того, за отчетный период возросла погрузка нефтеналивных продуктов (+3,4%), продуктов перемола (+21,9%) и комбикорма (+58%). С 2007 года на предприятии ООО "Балаковские минеральные удобрения" произошло расширение ассортимента выпускаемой продукции, что увеличило погрузку химических и минеральных удобрений на 27,8%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По словам специалистов Саратовского регионального агентства фирменного транспортного обслуживания (РАФТО), увеличение погрузки также связано с повышением объемов производства таких предприятий, как ОАО "Саратовский нефтеперерабатывающий завод", ОАО "Саратовнефтегаз". Эксплуатационный грузооборот на Саратовском отделении составил более 2,6 млн ткм. Достигнутый показатель на 3,8% выше аналогичного периода прошлого года. Объем пассажирских перевозок возрос по сравнению с январем прошлого года и составил 143 млн пассажиро-км. Помимо этого, на 0,7% увеличилась производительность труда, а также на 25,7% выросла реальная заработная плата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail