Красноярский край. Оборот наличных денег вырос на 52 процента.

Красноярск, 5 сентября 2001, 15:24 — REGNUM  30 августа состоялось очередное заседание Координационного совета по банковской деятельности при Администрации Красноярского края, на котором было рассмотрено состояние денежного обращения в крае. На заседании было отмечено, что в первом полугодии текущего года развитие, как экономической ситуации, так и денежного обращения в Красноярском крае сохраняло позитивную направленность.

Оборот наличных денег, проходивший через кассы банковских учреждений края, за январь-июнь 2001 года возрос на 52% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В структуре денежной массы края весьма существенной остается доля наличных денег, которая в 4 раза превышает долю безналичных, в то время как в целом по России доля наличных денежных средств в общем объеме денежной массы в первом полугодии 2001 года не превышала 36%.

Денежные доходы населения в январе-июне 2001 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 28%. Присутствовавшие на заседании представители банковских учреждений края подтвердили готовность банков к работе с мелкими клиентами (население, мелкий и средний бизнес), так как именно этот сектор располагает большими объемами наличных денежных средств, неорганизованных сбережений. Для привлечения средств населения во вклады будет применяться гибкая процентная политика. В целях создания дополнительных удобств при обслуживании клиентов планируется расширение филиальной сети банков, увеличение рабочего времени офисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail