Депутат: При Путине федеральная власть стала независима от народа (Архангельская область)

Архангельск, 18 февраля 2008, 10:55 — REGNUM  "Владимиру Путину за тот срок, что он был руководителем страны, удалось прекратить войну в Чечне. Какими способами это сделано, и чем это стране в дальнейшем аукнется - пока не ясно. Также удалось прекратить "разброд и шатание" в других национальных регионах. К сожалению, Путин так и не смог, а скорее не захотел, ничего сделать с коррупцией в стране", - так коротко подвел итоги правления Путина депутат Северодвинского городского Совета, предприниматель Александр Гордиенко.

Он отметил, что впервые за долгое время, личный рейтинг президента за пределами России очень высок. "Не пьет, спортивный, четко и понятно говорит. Эти черты его положительно отличают от пьющих, вялых, невнятных предыдущих правителей", - говорит депутат. Среди проблем, которые президенту не удалось решить, Гордиенко отметил рейдерство. "При Путине особенно сильно развилось такое явление, как рейдерство, от которого страдает экономика страны. При этом огромные полномочия имеют непонятные силовые структуры, которые пользуются практически безграничной властью, в то время как обычные люди не чувствуют себя в безопасности, - подчеркнул депутат. - Мы по прежнему боимся отпускать своих детей на улицу. Очень мало сделано для действительной поддержки малого и среднего предпринимательства, все осталось только на словах и в обещаниях. Не проглядывается никакой экономической стратегии в действиях правительства. Всё по-прежнему управляется в ручном режиме. Власти практически перестали обращать внимание на критику в СМИ. А после того, как губернаторов стали назначать, федеральная власть стала абсолютно независима от народа. Кроме всего прочего никто не может судить о плюсах и минусах правления В.Путина, в связи с тем, что ни у кого нет достоверных сведений о том, кто же в действительности управлял нашей страной всё это время. Наша власть по прежнему остается закрытой от своего народа, решения по прежнему принимаются кулуарно и это один из главных минусов всей нашей власти".

Напомним, 14 февраля Владимир Путин дал последнюю пресс-конференцию, где подвел некоторые итоги своей работы на посту президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.