Ароняну не удалось победить Раджабова на супертурнире "Морелия - Линарес"

Ереван, 18 февраля 2008, 10:52 — REGNUM  Армянский гроссмейстер Левон Аронян белыми фигурами заключил мировую с представителем Азербайджана Теймуром Раджабовым в рамках третьего тура проходящего в мексиканской Морелии шахматного супертурнира 21-й категории "Морелия - Линарес". Стороны согласились на ничью на 24 ходу. Напомним, что месяцем ранее на супертурнире в голландском Вейк-ан-Зее Аронян одолел Раджабова, впоследствии став второй год кряду победителем этого турнира.

В третьем туре ничейный исход был зафиксирован также в противостоянии венгерского шахматиста Петера Леко и Алексея Широва из Испании. Победно завершили свои партии Веселин Топалов (Болгария) и Вишванатан Ананд (Индия), нанесшие поражение соответственно Василию Иванчуку (Украина) и Магнусу Карлсену (Норвегия).

Турнирное положение после трех туров: 1. Топалов - 2,5 очка. 2. Ананд - 2. 3-5. Иванчук, Аронян, Леко - по 1,5. 6-8. Карлсен, Широв, Раджабов - по 1.

В рамках четвертого тура встречаются: Широв - Топалов, Ананд - Раджабов, Иванчук - Аронян, Карлсен - Леко.

Отметим, что первый круг этого супертурнира проходит в Морелии (15 - 23 февраля), а второй - в Линаресе (Испания) с 28 февраля по 7 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.